Panduan memasak mudah Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)
Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) yang bisa Anda jadikan ide.
kamu mampu membuat Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) manfaatkan 16 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Ingredients of Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)
- Siapkan juga 400 g of ayam kisar.
- Sediakan 1 of biji lobak merah sederhana, diparut.
- Sediakan 30 g of keju parut parmesan.
- Sediakan 1/2 of biji bawang kuning, dihiris.
- Siapkan juga 2 of sudu besar parsley kering.
- Persiapkan 5 helai of bay leave.
- Persiapkan 300 ml of susu.
- Persiapkan 75 g of mentega.
- Persiapkan 120 g of tepung gandum.
- Siapkan juga 1 sudu makan of serbuk pala.
- Sediakan 1 sudu makan of lada putih.
- Persiapkan 1 of ketul kiub pati ayam.
- Siapkan juga of Garam secukupnya.
- Sediakan of Kulit:.
- Persiapkan 250 g of tepung roti (atau secukupnya).
- Sediakan 2 of biji telur ayam sederhana (dikacau dengan 50ml susu, sejemput garam dan lada).
Langkah cara membuat Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)
- Masak susu, bay leave dan serbuk pala dalam periuk dengan api kecil. Apabila susu telah panas (tidak perlu mendidih), matikan api dan biarkan selama beberapa minit agar aroma bay leaves menyerap. Setelah agak sejuk, angkat bay leave..
- Panaskan mentega dan masukkan tepung. Kacau hingga bercampur dengan rata menggunakan api kecil lebih kurang 10 minit (selalu dikacau agar tidak hangus)..
- Masukkan susu dan lobak merah yang sudah diparut. Kacau dengan rata. Masukkan ayam kisar, daun parsley, keju parmesan dan kiub pati. Masak hingga sangat kental (susu sudah diserap oleh tepung). Pindahkan adunan ke dalam bekas dan masukkan ke dalam peti sejuk, biarkan semalaman..
- Keluarkan adunan dari peti sejuk. Buat bentuk bebola (ukuran sederhana agar mudah matang secara rata). Celupkan ke dalam telur yang sudah dicampur dengan susu, garam dan lada, kemudian salut dengan tepung roti. Lakukan sampai adunan habis..
- Panaskan minyak dengan api kecil, goreng bitterballen ayam hingga matang dan sajikan panas-panas. Sisa bittarballen boleh disimpan dalam freezer. Tips: goreng dalam minyak yang banyak dengan api yang kecil. Elakkan menggoreng dalam jumlah yang banyak untuk mendapatkan kematangan yang rata, meresap sampai ke dalam..
Begitulah pembahasan Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com