Resep praktis Ayam Percik
Ayam Percik ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Percik yang bisa sobat jadikan contoh.
kamu sanggup memasak Ayam Percik mengfungsikan 9 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Ingredients of Ayam Percik
- Siapkan juga 1 of ekor ayam.
- Siapkan juga 200 gm of pati santan.
- Persiapkan 8 of biji bawang merah.
- Persiapkan 6 of biji cili kering.
- Siapkan juga 1 of sudu besar rempah biji ketumbar.
- Persiapkan 1 of sudu kecil serbuk kunyit.
- Persiapkan 1/2 of inci belacan.
- Sediakan 1 of sudu besar gula.
- Siapkan juga 1 of sudu besar garam.
Langkah cara membuat Ayam Percik
- Ayam dipotong 4 utk 1 ekor ayam. Kulit jangan dibuang..
- Rempah biji ketumbar ditumbuk lumat.
- Cili kering dan bawang merah di blender hingga halus. Perap daging ayam bersama-sama bahan yg diblender. Csmpor belacan, rempah ketumbar, serbuk kunyit & garam serta gula. Biarkan dalam 30 minit.
- Tambah santan. Angkat daging ayam, kepitkan alat pemanggang @ letak atas dulang pembakar..
- Masak santan (sos perapan tadi) mengunakan api perlahan. Ayam di bakar atas dapor arang. Sambil itu bolehla berselang seli siram daging ayam yg dibakar td.
- Bakar hingga daging ayam masak sepenuhnya.
Begitulah pembahasan Ayam Percik terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Ayam Percikartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com